воскресенье, 25 мая 2014 г.

Зачем нужны эти выборы?


Сегодня, 25 мая, проходят "выборы" президента Украины проводимые хунтой узурпировавшей власть в Киеве. Хунта незаконна, "выборы" назначены и проводятся вопреки действующей конституции Украины, т.е. по всем юридическим нормам результаты этих нелегитимных "выборов" будут нелегитимными, и не будут иметь совершенно никакого значения. Так зачем тогда хунта эти "выборы" проводит? На этот вопрос пытается ответить киевский политолог Андрей Ваджра:

* * *
В последнее время не перестаю поражаться американо-украинскому идиотизму.

Славянск полтора месяца захватить не могут, имея надцатикратное превосходство в живой силе, технике и вооружении, но при этом решили, что за три дня до типа выборов весь Донбасс захватят. Это чтобы можно было в Вашингтон отрапортовать, что Донецк и Луганск в едином порыве за Петю проголосовали, и МВФ может дать деньги «единой и неделимой», а не обкоцанной и развалившейся. Ну не идиоты?

А теперь эти типа выборы под грохот канонады и пулеметную стрельбу будут проходить.

Но Запад, естественно, заявит, что всё прошло крайне демократично, с соблюдением всех необходимых процедур. Тысячи наблюдателей дружно и честно скажут СУПЕР (и получат денюжку в кассе)! Потом американо-украинские правдорубы добавят, что в некоторых местах Украины террористы не дали людям проголосовать, но в целом по Донбассу народ с ликованием принял участие в выборах Порошенко.

Зачем этот фарс?

Сказали бы как оно есть: американское посольство назначает Петю Порошенко президентом Украины. Так надо! И всё! К чему этот цирк с «выборами»?

Мне нравится этот лозунг: «выберем Порошенко в один тур!» Зачем? Ведь его уже выбрали. Правда, не украинские граждане. Но разве кого-то интересуют украинские граждане?

«Живи по-новому, так живи по-новому». Что тут поделаешь? Так велел Госдеп!
© Андрей Ваджра
Источник - Журнал andreyvadjra

Кроме того, как выясняется, у хунты есть и ещё одна цель ради которой она организует нелегитимные, юридически ничтожные и бессмысленные "выборы" - это проведение дополнительного призыва в свою разваливающуюся армию.

Один из корреспондентов Льва Вершинина сообщает следующее:

Так что, тем жителям Украины, которые собирались принять участие в сегодняшнем избирательном фарсе, но не горят желанием прямой дорогой с выборов отправиться на фронт, и сложить свою голову где-нибудь под Славянском или Краматорском, принимать участье в сегодняшней вакханалии украинской демократии категорически не рекомендуется.

И ещё, кстати говоря, есть до сих пор много украинских громадян которые думают украинским телевизором, и горят желанием нанести максимальный ущерб кровавому русскому агрессору. Так вот, таким патриотичным громадянам для реализации их намерения наказать злобную Россию тоже категорически не рекомендуется идти на выборы по назначению Пети Порошенко президентом остатков Украины. Патриот Украины - останься дома, сорви "выборы" и добейся перемоги над Россией:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говорите!