четверг, 14 августа 2014 г.

Флаг Новороссии


13 августа спикер Парламента Новороссии Олег Царёв представил новый официальный государственный флаг Новороссии, выбранный в результате проведения специального конкурса. Принятие флага ещё предстоит утвердить Парламентом Новороссии, и надеюсь это будет сделано, ибо выбор действительно прекрасный - это символическое восстановление связи времён.


Олег Царев представил новый флаг Новороссии 13.08.2014

Это бело-жёлто(золотисто)-чёрный триколор восходящий к Гербовому флагу Российской Империи (или "имперскому флагу", или "имперке"), который, наряду с бело-голубо-красным триколором, был государственным флагом Российской Империи с 1858 по 1896 годы. И это очень правильно и символично.

Славься, славься, ты Русь моя!

Кроме того, по поводу тех, кто сейчас строит инсинуации по поводу того, что это-де "перевёрнутая имперка" и это по той или иной причине не хорошо. Это не "перевёрнутая имперка" - это другой флаг имеющий символическую аллюзию к имперке. А то можно так сказать, что флаг Сербии это "перевёрнутый" российский флаг и это не к добру, и пр. чушь.

Но даже это глупое возражение против нового флага Новороссии основано всего лишь на невежестве. Малоизвестный сейчас факт, но в 1883 году Император Александр III своим указом установил расположение цветов Имперского флага (сверху вниз): белый, золотисто-жёлтый, чёрный. И в последствии одновременно использовались эти два типа расположения цветов, как с чёрным сверху, так и с белым.

Прежний флаг Новороссии - голубой андреевский крест в белой кайме на красном фоне - сохранится в качестве боевого воинского знамени Новороссии, флага её армии.

4 комментария:

  1. Царёв - крассавец! Народу в мозги фуфло путинское впаривает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ошибаетесь. Историческая практика давно показала, что фуфло бывает исключительно антипутинским.
      Вот посмотрите хоть на единукраину - это ж мегафуфло! Фуфлище просто!

      А Царёв красавец, да. Победители всегда красавцы, а Новороссия и Царёв уже практически победили. А такие фуфломёты как Вы, с треском и вонью на весь мир - проиграли. И, вангую, треска, вони и фуфла от вашего брата с каждым днём будет только больше.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Приятно, конечно. познакомиться, однако никто здесь не интересовался кто Вы такой.

      Удалить

Говорите!