понедельник, 26 мая 2014 г.

Новороссии быть!


24 мая в Донецке состоялся съезд народных представителей Юго-Востока на котором было принято ряд важнейших решений.

Во-первых, на съезде были заложены основы нового государственного образования - Новороссия - призванного объединить весь Юго-Восток бывшей Украины. Первыми членами Новороссии логично стали Донецкая Республика и Луганская Республика документы об объединении которых были подписаны на съезде премьер-министром ДНР Александром Бородаем и главой ЛНР Алексеем Корякиным.

Во-вторых, в рамках съезда прошёл учредительный съезд нового политического движения Юго-Востока - Народного фронта Новороссии. Эта организации призвана объединить все политические силы Юго-Востока с целью противостояния фашистской хунте и создания Новороссии.


Один из лидеров Народного фронта и Новороссии, Олег Царёв, пишет:
Прошедший сегодня в Донецке учредительный съезд Народного фронта стал новым этапом и для движения сопротивления Новороссии, и для строительства нового государства на территории бывшей Украины. 
Во-первых, надо сказать, что уже не восемь новороссийских регионов представлены в Народном фронте, а девять – к нам присоединился Киев. И это значит, что наш Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом. То есть, открываются совсем другие перспективы для преодоления украинского кризиса, который уже привёл к гражданской войне. Это, пожалуй, самый главный результат сегодняшнего съезда. Мы смогли объединиться, отказаться от тех второстепенных разногласий, которые могли бы нас разделить, и найти эффективный компромисс.
Ещё одним важным результатом сегодняшнего съезда является то, что мы будем создавать штабы Народного фронта на всех территориях, и эти штабы будут с самого начала готовиться к тому, чтобы стать новыми центрами власти – как на региональном уровне, так и на всех остальных – в городах и посёлках. В эти новые центры власти мы призываем как лидеров новой волны – тех, кто не побоялся первым выйти на баррикады, так и тех, кто готов присоединиться к нашей созидательной работе на местах. И это не только новые лидеры, обладающие теми или иными компетенциями в мирной жизни, но и лучшие, честные представители старой чиновничьей когорты – те из них, кто разделяет наши идеалы. При этом вся сеть штабов Народного фронта, которая будет создаваться на всех территориях Украины, будет координироваться из единого центра – и это резко повысит эффективность нашей борьбы. 
В целом, я верю, что сегодня мы заложили фундамент строительства новой государственности на территории не по нашей вине «вмершей» Украины, которая была смертельно ранена коктейлями Молотова и снайперским огнём на майдане, была сожжена в огне Дома профсоюзов в Одесской Хатыни и догорела в пожарищах Мариуполя, домов мирных горожан Донбасса, которые были разрушены пушками неонацистской хунты и национал-террористов в Славянске, Краматорске и других городах Юго-Востока.
Создание Народного фронта стало важнейшим этапом политической самоорганизации Новороссии в её сопротивлении фашистской киевской хунте. В рамках нового государственного образования объединяются недавно провозглашённые Донецкая и Луганская народные республики; это объединение совершенно логично и необходимо для совместных действий против хунты.

Далее к Новороссии логично мыслится присоединения других областей Юго-Востока, начиная, по-видимому, с Харьковской Народной Республики - далее везде.

Выступления делегатов на съезде Народного фронта

Олег Царёв

Павел Губарев

Владимир Рогов

Константин Долгов


Денис Пушилин


Юрий Барбашов


Виталий Золотнюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говорите!