понедельник, 17 ноября 2014 г.

Катастрофа о которой хотят забыть


Ровно четыре месяца назад, в это время, в 17.21 по Москве, в небе Донбасса был сбит малазийский Боинг...

Вначале мировая пресса разразилась бурей комментариев, а западные СМИ и западные официальные лица сразу же назвали виновника трагедии - Россию и лично Президента Путина.

Однако уже изначально было понятно, кому в наибольшей степени была выгодна эта катастрофа, и кто мог её устроить:

Кто сбил рейс MH17? или Cui prodest?

А после того как Россия выложила на стол доказательства непричастности России и Ополчения Новороссии к падению Боинга и, напротив, веские улики причастности к нему украинской хунты, истерика в западной прессе и политикуме пошла резко на убыль, в частности после известного брифинга МО России с подробным "разбором полётов":

Брифинг Министерства обороны РФ о подробностях крушения малазийского Боинга

А совсем скоро, когда стало совершенно очевидно, что на Россию или на Новоросию повесить это преступление совершенно невозможно, а вина хунты становится всё более неоспоримой, западная пресса, а равно и западные политики как по команде замолчали об этом событии, расследование катастрофы стало демонстративно затягиваться, даже публикация результатов расшифровки чёрных ящиков Боинга так и не была произведена, хотя чего уж проще.

На Западе фактически возник заговор молчания о катастрофе малазийского Боинга в небе Донбасса, и предпринимаются титанические усилия, чтобы все об этом Боинге и 298-и погибших в нём людях как можно скорее полностью забыли:

Что пошло не так в расследовании авиакатастрофы Boeing 777?
Когда 17 июля 2014 года в небе над Донбассом исчез Boeing 777, ни кого не было сомнений в том, что причины этой трагедии будут установлены в самое ближайшее время. Тем более, что основная версия прозвучала сразу же и была растиражирована в западных и российских либеральных СМИ – Боинг сбили пророссийские сепаратисты. Но что-то в расследовании пошло не так...

Всё, что мы можем и должны теперь делать - это помнить. Помнить и постоянно напоминать всем об этом преступлении, которое Запад упорно пытается забыть и заставить забыть всех остальных. Помнить, напоминать и непрестанно говорить правду:

Рейс MH-17. Прерванный полёт
(фильм-расследование Аркадия Мамонтова)

Как погиб Боинг
(фильм-расследование Андрея Караулова)

1 комментарий:

Говорите!