вторник, 13 мая 2014 г.

Итоги референдума на Донбассе. Создание Донецкой и Луганской республик


11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошёл референдум о выходе из состава Украины и создания независимых Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР).

Несмотря на противодействие киевской хунты, референдумы прошли организованно и без существенных нарушений демократической процедуры, с высочайшей явкой избирателей.

Итоги референдума по ЛНР:
Посчитано 100% бюллетеней.
Явка - 81%.
За государственный суверенитет ЛНР - 90,53%
За сохранение в составе Украины - 9,04%
Испорченные бюллетени - 0,43%

Итоги референдума по ДНР:
Посчитано 100% бюллетеней.
Явка - 74,87%
За государственный суверенитет ДНР - 89,07%
За сохранение в составе Украины - 10,19%
Испорченные бюллетени - 0,74%

Таким образом народ, теперь уже бывших Луганской и Донецкой областей Украины, а ныне независимых Луганской и Донецкой республик, путём демократического волеизъявления принял решение о выходе из состава Украины и создания суверенных государств.

Впрочем, это независимое существование видимо продлиться недолго ибо большинство населения ДНР и ЛНР, судя по опросам, желают вернуться в состав России.

По крайней мере один из лидеров Донецкой Республики уже озвучил подобное желание в своём обращении, не носящем, правда, официального характера:


То, что именно ДНР выступила с этой инициативой первой, не удивительно, со времени принятия Декларации независимости ДНР, которая ныне реализовалась на практике, именно Донецкая Республика наиболее продвинулась в процессе формирование структур управления и политических институтов. Но вскоре, думаю, аналогичного заявления следует ожидать и от Луганской Республики.

Впрочем вопрос о том, останутся ли ДНР и ЛНР самостоятельными государствами, или вернутся в состав России, на правах субъектов Российской Федерации, тоже будет решено жителями республик на новом референдуме. Как это было в Крыму.

Полагаю, вслед за Крымом, ДНР и ЛНР последует Харьковская Народная Республика, а потом и весь остальной Юго-Восток. Ибо хунта, после кровавых боен устроенных ею в Одессе, Славянске и Мариуполе, просто не оставила Юго-Востоку, т.е. Новороссии, другого выхода.

Подробности о ходе референдума и подсчёте голосов:
  1. День Референдума. Ночь
  2. День Референдума. Утро
  3. День Референдума. День
  4. День Референдума. Вечер
  5. День Референдума. Подсчёт
  6. День Референдума. Прощай Украина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говорите!