четверг, 13 марта 2014 г.

Донбасс, вставай!


На Юго-Востоке Украины, на Донбассе начинается новая масштабная акция протеста против киевской хунты. Присоединяйтесь!
Донбасс, вставай! 
Собираем людей, Донецк, Шахтерск, Макеевка, Горловка, Енакиево, Мариуполь, все близлежащие, не по сетям, только реал, друзья знакомые, родственники! Через соц сети связываемся с областными центрами Луганск, Харьков, они так же собирают у себя. 
Дата 15.03.14 в Донецке на пл. Ленина, стягивать людей можно с 13.03.14, можно брать с собой палатки, консервы на 3 дня, сбор на Ленина, местные помогают с едой. Нужно собрать не менее 50000 человек. 
Работаем по майдану - захват, баррикады, губернаторов в отставку. Подарим Крыму 16 число, оттянем силовиков на себя! Не меньше 50000, иначе опять будет прогулка с флагами. 
От себя прошу всех неравнодушных читателей максимально распространить эту информацию в социальных сетях и блогосфере, а так же вести личную агитацию среди жителей Донецкой области. Им очень нужна наша поддержка. 
Дончане, вставайте и берите власть в свои руку. Долой киевскую хунту и ее эмиссаров! 
Вся власть народу! 
Донбасс, вставай!
Это хорошо и правильно - нужно действовать! Полностью поддерживаю эту акцию и желаю ей всячекого успеха. Пусть она станет началом нашей общей победы!

Но вот только хочу поделиться некоторыми опасениями, ряд которых я уже обозначал ранее.

Акцию предполагается начать с 15-го, т.е. суббота... Консервы брать на 3 дня, т.е. до понедельника... Опять митинг на выходные, а потом снова на работу?

Это нонсенс - так революции не делают, это бессмысленный метод! Так невозможно добиться прочных долговременных результатов - какой смысл захватить администрацию, если в понеельник все разойдутся и её вновь отобьют продавшиеся киевской хунте милицейские и СБУ, и/или службы безопасности местных олигархов, и/или присланные из Киева боевики правосеков?

Правильно сказал человек:
Что меня больше всего удивляет в (восточно-) украинских событиях - так это отсутствие широкого забастовочного движения. То есть люди пять дней в неделю работают на укрепление власти олигархата, назначенного им Хунтой, укрепляя её своим трудом - а затем часть из них в выходные выходят пошуметь против олигархата и хунты. 
Кто-то вертит, что это - путь к успеху ? 
Первое дело - Стачка, Митинг - второе. 
Более того скажу: необходимо организовывать рабочие комитеты и отбирать шахты прииски и заводы у ахметовых, коломойских, тарут и прочих фирташей. Реквизировать товарные запасы на предприятиях. Торговать ими, пополнять рабочие кассы. Открыть счета в России, пока местные банки ненадежны. Попросить помощи от всех, кто поддерживает забастовщиков, завести открытые счета для рабочей помощи. Я бы помог, например, но кому помогать?! 
Все выполнимо, воли нет.
Вот как-то так. А причин объясняющих почему это невозможно, конечно, можно найти сколько угодно, только дело от этого, увы, не сделается. Потому лучше тратить силы не на объяснение того, почему это невозможно, а на поиск путей как это сделать реальностью. Ну или смириться с поражением и лечь под нацистскую хунту.

Некоторые замечания и практические рекомендации для тех, что решил сопротивляться:

2 комментария:

  1. Песня о Настоящей Украине прозвучала в России!
    http://www.youtube.com/watch?v=eOBcKFKIUxc

    ОтветитьУдалить
  2. Не пора ли в Донбассе озвучить ТОЧНУЮ дату референдума!!!

    ОтветитьУдалить

Говорите!